Déclaration de protection des données

Nous prenons très au sérieux la protection des données personnelles et donc également votre vie privée. Ainsi, nous souhaitons vous expliquer ce que l'utilisation de nos services personnalisés signifie pour vous, et comment nous protégeons vos données. Afin de garantir la meilleure protection possible de votre vie privée, il va de soi que nous respectons toutes les dispositions légales en matière de protection des données.

Données personnelles
Les données personnelles sont les informations qui concernent votre identité. Il s'agit notamment de vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, etc. Il n'est pas nécessaire de communiquer vos données personnelles pour utiliser notre site Internet. Dans certains cas, nous avons toutefois besoin de votre nom, de votre adresse et d'autres informations pour pouvoir fournir les services souhaités,

ou encore pour envoyer des informations ou répondre à des questions individuelles, par exemple. Vous en êtes alors averti. Par ailleurs, nous stockons et utilisons uniquement les données que vous nous avez communiquées volontairement ou automatiquement. Dans la mesure où nous vous demandons d'autres données, il s'agit d'informations communiquées volontairement. Le traitement des données personnelles a lieu exclusivement pour l'exécution de l'offre demandée et pour la protection de nos propres intérêts commerciaux légitimes.

Destination des données personnelles
Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquez pour répondre à vos demandes, traiter vos mandats ou vous donner accès à des informations ou des offres spécifiques. Nous ne vendrons pas vos données personnelles à des tiers ni ne les commercialiserons d'une autre manière.

Limitation de la finalité
Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles que vous nous communiquez en ligne uniquement aux fins qui vous sont indiquées. Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement obligatoire. Les enquêtes sur les données personnelles ainsi que leur transmission aux institutions et autorités publiques habilitées à recevoir des informations ne sont effectuées que dans le cadre des lois en vigueur ou dans la mesure où nous y sommes obligés par une décision de justice. Nos collaborateurs et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données.

Données non personnelles collectées automatiquement
Lors de l'utilisation de nos pages Internet, les données suivantes sont stockées pour des raisons organisationnelles et techniques : les noms des pages consultées, le navigateur et le système d'exploitation utilisés, la date et l'heure d'accès, les moteurs de recherche utilisés, les noms des fichiers téléchargés et l'adresse IP. Nous évaluons ces données techniques de manière anonyme et uniquement à des fins statistiques afin d'optimiser en permanence notre présence sur Internet et de rendre notre offre en la matière encore plus attrayante. Ces données anonymes sont stockées séparément des informations personnelles sur des systèmes sécurisés et ne permettent pas d'en déduire des conclusions au sujet d'une personne individuelle. Vos données personnelles et votre vie privée sont donc protégées à tout moment.

Enfants
Les personnes de moins de 16 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs légaux. Nous ne demandons pas de données personnelles aux enfants et aux jeunes, ne les recueillons pas et ne les transmettons pas à des tiers.

Liens
Si vous utilisez des liens externes proposés dans le cadre de nos pages Internet, le présent avis de confidentialité ne s'applique pas à ces liens. Lorsque nous fournissons des liens, nous nous efforçons de nous assurer qu'ils respectent également nos normes de protection des données et de sécurité. Cependant, nous n'avons aucune influence sur le respect des règles de protection des données et de sécurité par d'autres fournisseurs. C'est pourquoi nous vous prions de vous informer sur les déclarations de protection des données présentes sur les sites Internet d'autres fournisseurs.

Nom et adresse du responsable du traitement
STÖBER Antriebstechnik GmbH + Co. KG
Kieselbronner Straße 12
75177 Pforzheim
Tél. +49 7231 582-0
Fax +49 7231 582-1000
sales@stoeber.de

Nom et adresse du délégué à la protection des données
Axel Randow
datenschutz@stoeber.de

Si vous avez des questions sur la protection des données, vous pouvez contacter directement notre délégué à la protection des données à tout moment.

Utilisation de services spéciaux sur notre site Web
Pour certains services (newsletter, boutique en ligne,....), il est nécessaire que des données personnelles soient collectées. Seules les données nécessaires à l'objectif visé sont collectées et les délais de conservation légaux sont pris en compte.

Abonnement à la newsletter
Nous vous proposons une newsletter gratuite. Avec cette newsletter, nous souhaitons vous informer des offres actuelles, des nouveaux produits, des bons promotionnels, des événements ou d'autres nouvelles de notre entreprise. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse e-mail. Les autres données nécessaires à l'envoi de la newsletter se trouvent dans le formulaire d'inscription ou de confirmation. Vous ne recevrez la newsletter que si vous vous inscrivez sur notre site Web. Après l'inscription, vous recevrez un e-mail de notre part vous demandant de confirmer votre inscription (procédure de double opt-in). Ce n'est qu'après la confirmation que la newsletter vous sera envoyée. Si vous n'êtes inscrit qu'à la newsletter, nous utiliserons votre adresse e-mail exclusivement pour l'envoi de la newsletter. Vous pouvez à tout moment annuler ce service gratuit en cliquant sur le lien « Se désabonner » à la fin de la newsletter ou en désactivant l'option « S'abonner à la newsletter » dans la section « Mon compte ».

Compte client
Les données personnelles sont nécessaires à la gestion d'un compte client. Les données requises sont marquées d'un « * » dans le formulaire d'inscription. En vous inscrivant, vous consentez à l'utilisation de ces données à des fins de gestion de compte.

Portail de candidature en ligne
Nous utilisons un portail de candidature en ligne pour organiser les candidatures. Dans le cadre de l'utilisation de ce portail en ligne, les données personnelles suivantes sont traitées : civilité, titre, prénom, prénom, nom, rue et numéro de maison, code postal et ville, adresse e-mail, numéro de téléphone/mobile, champ libre pour les lettres de motivation, téléchargement de pièces jointes pour les lettres de motivation et les documents. La transmission des données est cryptée. Ces données sont utilisées exclusivement pour la procédure de candidature. À cette fin, ces données sont transmises en interne aux responsables de département compétents. Les données sont en principe effacées 3 mois après l'achèvement du processus de candidature. Si votre candidature est suivie de la conclusion d'un contrat, les données seront incluses dans le dossier personnel.

Livraison de la marchandise
Vos données seront transmises à l'entreprise de transport chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise.

Informations générales sur l'utilisation des cookies
L'utilisation de cookies nous permet de fournir aux utilisateurs de nos pages Internet des services plus conviviaux. Sans l'utilisation de cookies, cela ne serait pas possible. Nous optimisons nos informations et offres sur la base des données recueillies par le biais des cookies. Nous utilisons les cookies pour remplir le panier et pour continuer à afficher les produits dans ce dernier lors de l'utilisation ultérieure du site Web. Les cookies permettent de réaliser un enregistrement automatique dans la boutique. En configurant le navigateur utilisé, il est généralement possible d'empêcher l'utilisation de cookies pour notre site. Vous pouvez également supprimer les cookies que vous avez déjà utilisés à l'aide d'une fonction correspondante dans le navigateur.

Sans l'utilisation de cookies, il est possible que certaines parties du site Web ne puissent pas être utilisées ou ne puissent l'être que de manière limitée.

Informations sur les cookies spéciaux
Nous utilisons divers cookies sur notre site Web pour en analyser l'utilisation et pour annoncer nos produits de manière ciblée. Nous utilisons pour cela les technologies de différents fournisseurs (Google, Yahoo, Trusted Shops, Pulse Point, SPOTX, VE Interactive etc.).

Cookies Google
Le recours à Google Analytics entraîne l'utilisation de différents cookies. Ils peuvent changer avec le temps. C'est pourquoi nous résumons ici l'utilisation de Google Analytics.

Ce site utilise Google Analytics de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, Etats-Unis)

Google Analytics permet d'attribuer des données, des sessions et des interactions entre plusieurs appareils à un ID utilisateur pseudonyme. Les activités des utilisateurs sur différents appareils peuvent ainsi être analysées.

Ces cookies, qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur, permettent d'analyser l'utilisation de ce site Web. Nous utilisons la fonction « Anonymisation IP ». Par conséquent, les données seront traitées dans un Etat membre de l'UE ou dans un autre Etat partie à l'accord dans l'EEE. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète peut être transmise à un serveur aux Etats-Unis et y être raccourcie. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. En notre nom, Google évalue les données transmises et nous fournit des rapports sur l'activité et l'utilisation du site Web. En outre, Google fournit des services supplémentaires associés à l'utilisation du site Web et de l'Internet. Notre intérêt légitime dans le traitement des données réside également dans cette finalité. La base juridique ici est le § 15 al. 3 TMG (Telemediengesetz, loi fédérale allemande sur les services d'information et de communication) ou l'art. 6 al. 1 lettre F DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung, règlement de base allemand sur la protection des données). Les données ainsi collectées par les cookies sont automatiquement effacées une fois par mois après 14 mois.

Vous pouvez configurer la gestion des cookies en paramétrant votre navigateur.

Le cookie de désactivation (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr)

vous permet d'empêcher le traitement des données par Google. Vous devrez pour ce faire télécharger et installer l'extension pour navigateur. Si vous voulez le faire sur plusieurs appareils, vous devrez installer cette extension sur tous les appareils.

YouTube
Nos pages contiennent des plug-ins de YouTube, appartenant à Google Inc, basé à San Bruno/Californie, Etats-Unis. Le bouton YouTube peut être reconnu par le logotype du même nom. Lorsque vous visitez une page de notre site Web qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est informé de la page spécifique de notre site Web que vous avez visitée. Si vous êtes connecté à YouTube avec votre compte d'utilisateur personnel alors que vous visitez notre site Web, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre compte personnel. Si vous souhaitez empêcher une telle transmission de données, veuillez vous déconnecter de YouTube avant de visiter notre site Web.

L'objet et l'étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par YouTube ainsi que vos droits et options de réglage pour la protection de votre vie privée se trouvent dans les informations sur la protection des données de YouTube à l'adresse suivante https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

XING
Sur nos pages sont intégrés des plug-ins du réseau social Xing, qui est exploité par Xing AG, Gänsemarkt 43, D-20354 Hambourg. Le bouton Xing est identifiable par la lettre X sur un fond clair.

En cliquant sur ce bouton alors que vous êtes connecté avec votre compte Xing, vous pouvez recommander le contenu de notre site Web sur Xing. Cela permet à Xing d'associer votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Xing. Pour empêcher Xing de collecter les données mentionnées ci-dessus, déconnectez-vous de Xing.

L'objet et l'étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par Xing ainsi que vos droits et options de réglage pour la protection de votre vie privée se trouvent dans les informations sur la protection des données de Xing à l'adresse suivante
https://privacy.xing.com/en

Supprimer et gérer les cookies
Selon le navigateur utilisé, vous pouvez gérer l'utilisation des cookies. Vous trouverez ci-dessous de l'aide pour les navigateurs les plus courants.
Microsoft Internet Explorer
Firefox
Google Chrome
Safari
Opera

Droits des personnes concernées
Vous avez à tout moment le droit de restreindre l'utilisation de vos données personnelles. Pour faire valoir vos droits, veuillez contacter notre délégué à la protection des données, dont vous trouverez les coordonnées au début de ce document. Vous pouvez exercer les droits suivants.

Droit à l'information
Toute personne concernée a le droit de recevoir un récapitulatif de ses données personnelles ayant été traitées.

Droit de rectification
Toute personne concernée a le droit de faire rectifier ses données personnelles.

Droit de suppression
Toute personne concernée a le droit de faire supprimer ses données personnelles qui ont été traitées, à condition qu'aucune obligation légale ne s'y oppose.

Droit de limitation
Toute personne concernée a le droit de faire limiter l'utilisation ultérieure de ses données personnelles qui ont été traitées.

Droit d'opposition
Toute personne concernée a le droit de s'opposer à l'utilisation ultérieure de ses données personnelles qui ont été traitées.

Droit sur la transmission de données
Toute personne concernée a le droit de faire transférer à des tiers les données personnelles traitées pour une utilisation ultérieure dans un format lisible par machine.

Autorités de contrôle
Toute personne concernée a le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données en cas de non-respect du traitement promis. Cette autorité de surveillance peut être contactée sur https://www.cnil.fr/fr/plaintes .

Mise à jour de l'avis de confidentialité
Les présentes informations sur la protection des données sont constamment adaptées aux fonctions, aux technologies et aux lois en vigueur. Cela intervient à intervalles irréguliers. La déclaration de protection des données figurant sur le site Web s'applique.

Etat : avril 2018